📞 к.т. 8(343)22-64-222, 📧 info@combat66.ru

Совсем скоро пройдёт первое с момента начала пандемии спортивное мероприятие — вечер единоборств UFC 249 с участием Тони Фергюсона, Дональда Серроне и Грега Харди. Эксперты киберспортивного портала CQ.ru решили сравнить реальные бои с теми, что представили в своей игре Electronic Arts.

 

На то, как виртуальная копия бойца будет проявлять себя в игре, влияет четыре основных показателя. Вот они:

 

  • удары (сила бойца);
  • грэпплинг — техника владения различными единоборствами;
  • выносливость;
  • здоровье.

 

К примеру, вот так распределили очки у двух главных бойцов UFC 249 — Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи, которые в отсутствие Хабиба Нурмагомедова (он из-за пандемии не может вылететь в США) разыграют временный титул чемпиона в легком весе.

 

Как и в реальном мире, Тони Фергюсон в UFC 3 чуть сильнее своего оппонента. Однако нужно понимать, что в игре намного больше решает скилл игрока — поэтому в виртуальном матче их шансы можно оценить примерно 50 на 50.

 

Среди интересных особенностей игры стоит отметить, что борьба в партере не так проработана, как хотелось бы. Вырваться из захвата почти невозможно, особенно если противник сверху имеет преимущество по грэпплингу и выносливости, но и ему закончить бой при должной защите будет крайне сложно.

 

Поэтому многие геймеры предпочитают исключительно противостояние вверху. Впрочем, болельщики реального UFC тоже больше любят именно ударную часть, чем борьбу. Так что в этом, наверное, есть смысл — правда, из-за этого любителей борьбы в игре берут не так часто, как «ударников».

 

Российским поклонникам UFC будет интересно понаблюдать за прелимом с участием нашего спортсмена Александра Олейника. Правда, в игре он входит в число самых непопулярных — прежде всего, из-за низкой выносливости, которая в виртуальном UFC имеет очень большое значение. Букмекеры с игрой согласны — Олейник считается аутсайдером противостояния, уступая по всем параметрам.

 

Несмотря на то, что EA постоянно говорят об улучшении игры, добавляя более реалистичные удары и захваты, UFC 3 всё ещё далека как от реальных боев, так и от хорошей киберспортивной дисциплины. Спорный баланс и аркадность — в результате UFC подходит разве что в качестве развлечения на вечер. С другом или в одиночку (в режиме компании). Впрочем, так ли это плохо?

Ваша корзина
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru